2017 04/22 19:00
アメリカンチェリーパイフラペチーノの食べ方!
コンニチハ

Rizeですっっ!!



スタバの新作、「アメリカン チェリー パイ フラペチーノ」はもう飲みましたか?


この新作の特徴である“パイ”

意外と食べ方に困るんです、、、笑


飲んだ人にも飲んでない人にも知って欲しい、ちょっとした裏ワザです!


これを知ると少しは飲みやすくなるかなぁ、、、とおもいます!



ではSTART>>>
パイを攻略せよ!
この、上に乗ってるドーム状のパイ!
どうやって食べればいいんでしょう、、、


そこで、Rize流の食べ方を紹介しますね!

まず、あらかじめコンディメントバー(ミルクやシナモン、フォークが置いてある棚のような所)からプラスチックのスプーンをひとつ貰っておくと後から役立ちます!



①ストローをパイにさす時はためらわず、強めにトントントンと当てると穴があきやすいです!

ためらってしまったり、強く押し当てたりするだけではパイがどんどん沈んでいってしまうので注意


②まずフラペチーノを少し飲む!

次の工程をしやすくするためです。



③ある程度飲み進めたらストローでパイを砕きます!

この時、できるだけ細かく砕かないとストローが詰まってしまうので、頑張って細かく砕きましょう。笑




④あとは普通に飲むだけです!

最後に、ストローだけでは飲みきれなかったパイやチェリーを、準備しておいたスプーンですくって食べます。


これが一番飲みやすいかなぁと思います。




そして!
これは最終手段みたいなものですが、、、
とっておきの裏ワザがあります!!


それは、パイ抜きのカスタマイズです。


フラペチーノを注文する際に、「上のパイ抜きで!」と伝えるとパイ無しフラペチーノが飲めます。
(せっかくだからパイ有りで食べてほしいですが、、、笑)



いかがでしたか?
是非、新作を飲む時は意識してみてくださいね!
また、これはなくなり次第終了らしいので、気になっている人は早めに行くといいですよ♪



最後まで見てくださりありがとうございました!


次の記事もお楽しみにっ!!


Rizeでしたっ!!


See you~
高校生編集部・Rize
【高校生編集部・Rize】
美容と健康を研究し続ける人。
ついったー
いんすた
コスメぐらむ