2017 02/10 17:00
可愛くて美味しい簡単パウンドケーキの作り方!♡
本命にも、友チョコにもピッタリ!?!♡
見た目も可愛いくて、簡単!!!
バレンタインスイーツの作り方を紹介します!
用意するもの
用意するものは、

★薄力粉 150g
★砂糖 150g
★無塩バター 150g
(1:1:1の割合だから、たくさん量を作りたい時も簡単に作ることが出来るよ!)

★卵4つ
★チョコレートお好みで
(今回は2枚使いました)
★食用の着色料
(スーパーなどでも売ってあるよ!)
★ハートの型抜き
作り方!
①まずはじめに、卵の白身だけを取り出し、
砂糖を少しづつ加えながら、ツノが立つくらいまで泡だてます!

②次にバターを溶かし、①に入れてよくかき混ぜます

③薄力粉をふるいにかけて②と混ぜ合わせます

ここまでで主な生地は完成!!

④ここから生地を三等分にして、
そのかなの2つに着色料を、使って好きな色を
付けていきます!(今回は、ピンクとブルーにしてみました♪)

⑤こんな感じで型に流し込んで、
180℃のオーブンで10分間焼いていきます
この作業を繰り返しすと色の断が出来た生地が焼きあがります!
_
⬆︎で焼きあがった生地をハートの形でくり抜いてみるとこんな感じ!
_
⑥残った1つの生地にはチョコレートを溶かしてよく混ぜ、型に流し込みます

⑦そして、先ほど型抜きした生地を縦に並べ、
その上からまた生地を流し入れます

⑧そして、180℃で20分焼き上がりると完成!!!
とっても可愛いハート型の断面のパウンドケーキの完成♡




ちなみに、このケーキは本命、、♡
ではなく、毎年恒例お父さんにプレゼントしました!
とっても喜んでくれたよ(^^)

簡単なので是非みなさんも、今年のバレンタインデーに作ってみて下さい♡
高校生編集部・アーチャン
【高校生編集部・アーチャン】
Twitter
instagram
WEAR