2016 12/20 15:00
Cooking practice !!!!!!!
今回は学校の調理自習でやった
美味しいてりやきどんについて…

作り方も!?笑笑
照り焼きどんだけじゃなくて、味噌汁もだしからやったしごはんもへんな鍋的なのでたいた!!!
色々初めてで大変でした。。。

そんな思い出話を…笑笑
準備★
まずは食器とか使うものを全部テーブルの上に持ってきた!
まず使う道具の名前がわからなかった…

「バット」とかはじめてしった!!!!

学びましたwwwwwww.
味噌汁はだしから!?
味噌汁を作るのにまず昆布とかいれた!!!
なぞだったけど…
完成して食べた時は味噌だけでいい気がしたww
チャチャッと作り方!!
味噌汁とご飯はそのままで...
照り焼き丼は…

①肉をフォークで刺していい感じの大きさに切る!
②タレにつける!
③フライパンに油を引いて肉を焼く!(皮から焼くといいらしい)
④いい感じに焼けて焦げ目が少しついたらタレも入れてやく!
⑤水菜?かな?葉っぱをご飯の上においてその上にお肉をおけばOK!

以上!笑笑
みんなでいただきます♡♡
はじめはご飯炊いてる時にふた開けちゃったりしてもう終わりだって思ってたけど…
最終的にはふつうにおいしくて安心♡

私の学校のクラスの男子は女子力高めでほぼ男子がやってくれました!
さすがです!笑笑




今回は学校の調理自習についてでした!!!
そんなにしょっちゅうあることじゃないから楽しんだ♪
とことんJKしよ〜
高校生編集部・詐欺師れいちゃん
【高校生編集部・詐欺師れいちゃん】
Twitter
Instagram