2016 12/02 17:00
お家で簡単ツートンコーヒー
カフェで見かける”ツートンコーヒー”
一見難しそうに見えますが誰でも簡単に作れちゃうんです♡
材料
☑︎ミルク+氷(110ml)
☑︎コーヒー(45ml)
☑︎ガムシロップ(無くても可)
コーヒーの作り方
インスタントコーヒー小さじ大盛り2杯に対して水45mlで溶かします
1. グラスにミルクと氷を入れます
グラスに氷を入れミルクを注ぎます

氷が少ないと二層がはっきりとしないので多めに入れましょう
2. ガムシロップを入れ混ぜます
混ぜる際は側面に跳ねてしまわないようゆっくりと

ガムシロップを入れることによりミルクの濃度が高くなり、より失敗を防ぐことができます。
3. コーヒーを注ぎます
ミルクと混ざらないように氷に伝わらせコーヒーを注ぎます
焦らず、ゆっくり丁寧にしてくださいね
ミルクとコーヒーの分量はお好みで。

いつものコーヒーに一工夫プラスしてお家でカフェ気分を味わっちゃおう♡
高校生編集部・あきさ
【高校生編集部・あきさ】
Instagram