2016 06/18 21:00
簡単!薔薇のカップケーキ
皆さんおひさしぶりです〜ヨーロッパ留学中の高校生編集部員、たにぐちみゆきです!今回は林檎で作ったバラのカップケーキのレシピを紹介します☺︎
材料
・パイ生地
・りんご
・レモン汁
・チョコレート
・粉砂糖
・マフィン用カップ
パイ生地!
みゆはめんどくさがりなので市販のパイ生地を使いました、、(笑)
図のように帯状に切ってください〜
りんごを煮る
図のような三日月型に薄くスライスしたりんごを鍋に入れて、林檎が全て隠れるぐらいに水をたっぷり+レモン汁4.5滴!
これで林檎が柔らかくなるまで煮てください〜
この時に水に砂糖を足して甘みを足してもOK
チョコレート+林檎
林檎と同時進行でチョコレートも湯煎して柔らかくソース状にしてください〜
林檎が茹で上がったら、
①パイ生地の真ん中にチョコレート⚠︎多くなりすぎないように注意
②上の図のように林檎を端が重なるように並べる
③下の図のように下半分を上に折り返す
オーブンで焼く!
帯状になった林檎を端から巻いていくよ〜
この時に形を整えながらやるとうまくいく!
これをマフィン型にいれて、余熱しておいた200℃のオーブンで20分焼くだけ!
粉砂糖をまぶして出来上がり〜
どうだったかな?
バラ型のカップケーキは見た目も味も120点!◎
一気に華やかになるからプレゼントにもおすすめだよ〜!
高校生編集部・たにぐちみゆき
【高校生編集部・たにぐちみゆき】
現在ヨーロッパの真ん中、スイスに留学中


今年の7月に帰国しまーす!





☞日本語,英語,ドイツ語(中・韓国語勉強中)


☞沖縄⇄東京-韓国|ドイツ|スイス|フランス|イタリア|ギリシャ


☞美容オタク/パリコレ/KOREA/.-8kg
Twitter
Instagram