2016 05/29 12:00
つなぱんだ流簡単!本格羽根つき餃子
高校生編集部のつなぱんだです!
今回は“餃子らぶ”な私、つなぱんだ流簡単!本格羽根つき餃子の作り方を紹介します!!
1 餡(中の具)を作るヨ!
《 材料 》
☆キャベツ 1玉
☆ニラ 2束
☆生姜 にんにく 好みの量
豚ひき肉 1パックの半分くらい
☆の材料を全てみじん切りにするよ!

☆Point! ☆
餡が水っぽくならないようにキャベツはみじん切りにしてから 小さじ1の塩で 揉んでおくよ!そしたら簡単に水切りができちゃう!(。◠‿◠。)
2 餡を味付けするヨ!
《 調味料の材料 》

★オイスターソース 大さじ2
★醤油 大さじ1
★ ごま油 好みの量
豚ひき肉に ★を混ぜ合わせるよ!
糸が引いてきたら 1でみじん切りした☆をニラ以外 入れ全体的にサクサク混ぜる!
最後にニラにごま油を2周円を描くようにかけて全体的にまぜ 餡は完成!
3 包んで焼くヨ!
《 材料 》

餃子の皮
片栗粉
餃子を包んで片栗粉を敷いた所に並べるよ!

☆ Point ☆
片栗粉を敷くと焼く時にくっつかなくて取りやりやすいよ!!

フライパンに油を入れて餃子を円状に並べて3分程中火で焼いたら水で溶いた片栗粉を入れてさらに10分!
これで 簡単!羽根つき餃子の完成!
簡単!羽根つき餃子の作り方はいかがでしたか?
家族に作ってあげるのももちろん良し! 友達と餃子パーティするのもみんなで包めて楽しさ満点です!
高校生編集部・つなぱんだ
【高校生編集部・つなぱんだ】
おしゃれ大好きジャニヲタな

高校 SUN☀︎年!


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