2015 12/19 12:00
見た目も可愛く、美味しい雪だるまメレンゲ♡
もうすぐクリスマス!!!みんなと少し違ったお菓子を作りたい!!という方に!!見た目も可愛く、美味しい雪だるまのメレンゲは、いかがですか?!
☆必要な材料☆
①.卵白 1個
②.グラニュー糖 50g〔 普通の砂糖でもok!! 〕
③.ココアやチョコペン 少量
♡作り方♡
⑴はじめに、水気のないボールに、卵白を入れます。※ 絶対に卵の黄身を入れないでください!!
⑵卵白を泡立て機で泡立てます。フワフワしてきたら、砂糖を3回ぐらいに分けて入れます。
⑶もう1度泡立て器にかけ、ツノができたらOKです!!
絞り袋に入れて並べる
⑷できたものをしぼり袋に入れます。
それを、オーブンシートをひいた上に、雪だるまの形になるように絞ります。
※ 雪だるまの頭の部分と、胴体の部分をくっつけるために、竹串や、つまようじなどでならすと◎
オーブンで焼く!
⑸100度のオーブンで50分ほど焼きます
※ あまり焼きすぎると、黄色くなってしまうので、焼き色をよく見てください!!!
完成!
⑹冷めたら、ココアや、チョコペンで顔を描いて完成です! ★ 雪だるまの頭の部分と胴体の部分の差をつけると綺麗な雪だるまになります!
★ 食紅などを混ぜて、ピンクなどの雪だるまを作ってもカワイイです♡
これからのクリスマスパーティーに作ってみてはいかがですか!!♡とっても短時間で美味しいお菓子が作れます!みなさんもぜひ作ってみてください☆≡
高校生編集部・☀︎△N ☁︎
【高校生編集部・☀︎△N ☁︎】
Twitter
Instagram